Манипуляторы
   
   
Наша команда
Манипуляторы в работе
Новости
Статьи
Отзывы
   
   
 
   

Оформить заказ
манипулятора

 
Телефоны:+7 499 136 84 06
Электропочта:kran150@yandex.ruЗаказ манипулятора
 
О компании
 
 
 
Цены
 
Контакты
 
 
 
 

Где применяется манипулятор для погрузки и разгрузки?

Манипуляторы | Все статьи
 

Манипулятор - устройство, предназначенное для управления, а точнее для перемещения орудий и объектов труда, для их погрузки и разгрузки.

Свое окончательное значение слово манипулятор приобрело в середине 20 века.

Манипулятор имеет возможность выполнять работы в различных отраслях производства, в местах недоступных для человека, в местах опасных для человека.
Манипулятор - это своего рода механизированная рука, которой управляет человек.
Однако помимо управляемых манипуляторов, существуют также и автоматические манипуляторы.

Наличие манипулятора позволяет отказаться от использования других видов спецтехники, а также от использования ручного труда.
Манипуляторы широко применяются для различных целей. С их помощью можно производить погрузку и разгрузку любых материалов и грузов. Будь то металл, кирпич, киоск или хрупкая техника.
Благодаря тому, что манипулятор имеет возможность оперативно производить операции по погрузке и разгрузке, идеально совмещая в себе эти функции, экономит владельцу или арендатору деньги. Таким образом, манипулятор является одновременно и краном и бортовой машиной.

Для каких целей применяется манипулятор?

- малоэтажное строительство

- деревообработка

- проведение высоковольтных линий

- посадка деревьев

- перевозка металлических бытовок

- производство разнообразных конструкций из металла

- пищевая и легкая промышленность

Список можно продолжать бесконечно, потому что все эти сферы деятельности нуждаются в погрузке и разгрузке разнообразных приспособлений, конструкций, товаров. А именно: станки, кирпич, кабель в катушках, оборудование, крупные деревья.

Как происходит работа в том случае, если не используется манипулятор?
Для того чтобы погрузить и разгрузить оборудование применяются большие вместительные грузовики по типу КАМАЗа. Для погрузки и разгрузки используются, как правило, погрузчик или автокран. Часто нанимается бригада рабочих, которые осуществляют погрузку и разгрузку.
Организация работы всей этой техники занимает несколько дней, отнимает силы и, конечно же, средства. Потому как нужно оплачивать время работы в отдельности КАМАЗа и погрузчиков, то есть каждую взятую в аренду машину. Аренда манипулятора и спецтехники разного предназначения несет в себе массу тонкостей и суеты. Нужно четко согласовать время приезда всей техники. Поскольку аренда ее повременная. Чтобы процесс работы был одновременным и не затягивался, вся техника должна прибыть на место проведения работ в одно время, однако зачастую, качество и ширина дороги не позволяют нескольким видам техники разъехаться без проблем. Или просто из-за погрешностей в согласовании времени работ, водители разных видов техники, прибывшие на место раньше работать не смогут, так как завязаны на остальных.

Таким образом, манипулятор спасает Вас от ненужной суматохи и от напрасной траты денег.
Вместо того чтобы платить за три машины, вы платите за одну.
Вместо того чтобы согласовывать работу с водителями всей арендуемой техники, вы согласовываете это только с водителем манипулятора.
Вместо того чтобы улаживать проблемы по проезду, парковке и возможности маневрирования такого количества техники, вы потратите это время с пользой. Потому как манипулятор очень маневренный и обладает небольшими размерами.

Статья подготовлена компанией Kran77rus.ru

Другие интересные материалы:

Аренда манипулятора и других видов техники.



 
 
 
 
   
   
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100
© 2010-2014 Kran77rus - аренда манипулятора в Москве
Хорошевское шоссе, д. 72
Тел: +7 (499) 136-84-06